Minggu, 31 Januari 2010

Dari Mantan Jadi Sahabat

Tips - Saat putus cinta dengan seseorang , mungkin Anda memutuskan untuk tak ingin lagi bertemu dengan sang mantan, namun setelah beberapa waktu lamanya mungkin Anda atau si dia kembali terkenang akan masa-masa manis sewaktu bersama dan ingin kembali menjalin tali silahturahmi. Mungkinkah hal ini terjadi?

Ternyata mungkin saja lho.. Dan tak ada hukum yang melarang untuk menjadikan sang mantan sebagai sahabat anda bahkan mungkin bisa saja si dia jadi sahabat terbaik Anda karena si dia pernah berada dekat di hati Anda dan tahu persis seperti apa diri Anda.

Untuk menjadikan si dia sebagai sahabat, tentu ada beberapa tahap yang harus anda berdua lalui. Kira-kira tahap apa saja ya?

Langkah pertama

Siapa Mau Mandi di Tempat ini? Kamar mandi berbentuk kepompong?

Sebuah kamar mandi shower berbentuk Cocoon Shower Stall yang dikelilingi dengan kaca dan pintunya bisa digeser (slider). Di dalamnya terdapat fasilitas spa, shower, bathtub, hydro massage (Jacuzzi) dan mood lighting. Shower air sendiri diatur untuk keluar dari bagian tengah atapnya.
Kamar mandi Cocoon Shower Stall, berbentuk seperti telur dengan

Konsep Dasar Sistem Informasi

Menurut Robert A. Leitch dan K. Roscoe Davis sistem informasi adalah suatu sistem di dalam suatu organisasi yang mempertemukan kebutuhan pengolahan transaksi harian, mendukung operasi, bersifat manajerial dan kegiatan strategi dari suatu organisasi dan menyediakan pihak luar tertentu dengan laporan-laporan yang diperlukan.

Menurut John Burch dan Gary Grudnitski sistem informasi terdiri dari komponen-komponen yang disebut dengan istilah blok bangunan, yaitu:
a. blok masukan
Input mewakili data yang masuk ke dalam sistem informasi. Input disini termasuk metode-metode dan media

Goojje, Search Engine “adiknya” Google di China

Tuduhan Google terhadap China tentang serangan hacker semakin memanas. Setelah Google mengancam akan menarik diri di China, sekarang giliran China meluncurkan tandingan Google dengan nama Goojje.

Goojje memiliki akhiran “jje” yang kedengarannya seperti “jie jie” atau berarti perempuan, yang mencerminkan bagaimana suku kata terakhir Google

Rabu, 27 Januari 2010

Trik Menghindari Aksi Skimmer ATM


Ada beberapa hal yang harus diperhatikan bagi pengguna ATM (Anjungan Tunai Mandiri) untuk menghindari aksi skimmer.

1. Gunakan ATM yang berlokasi di Cabang Bank atau dekat dengan keamanan, hindari ATM di lokasi terpencil walaupun di ATM terpencil tidak perlu antri.
2. Gunakan Ruang ATM yang benar-benar aman dan jauh dari orang-orang tidak dikenal.
3. Kalau bisa, gunakan ATM di lokasi yang sama sesering mungkin

Trik Seputar Firefox

Ketika menggunakan browser Mozilla Firefox, Anda ingin mencari text atau kata kunci dalam suatu halaman situs?
1. Anda bisa menggunakan shortcut Ctrl-F, dan memasukkan kata kunci dalam box yang disediakan.
2. Selain itu, Anda juga bisa menekan tombol petik satu ('). Fungsinya yaitu jika Anda ingin mencari link atau mencari anchor text dari suatu link.
3. Anda juga bisa menggunakan tombol slash atau garis miring (/), yang berfungsi . Fungsinya yaitu untuk

Senin, 25 Januari 2010

Selamat ulang tahun buat hadi wibowo yang ke-xx


pertama tama saya mengucap puji dan syukur kepada ALLAH SWT karena
masih diberi kesempatan buat nulis disini.

umurku bertambah lagi, dulu seneng banget kalo umur nambah.
tapi sekarang kok beda yaw...hehehe
tambah tua tambah beban..bener ga??

dan pada intinya umurku sudah ga muda lagi...

pepatah pernah mengatakan
kesuksesan seorang laki-laki biasanya didampingi seorang WANITA
yg luar biasa disampingnya. tetapi tidak

Wakil Gubernur(Wagub) Jabar Mual Main Counter Strike


Counter Strike alias CS, merupakan game favorit dari Wakil Gubernur Jawa Barat, Dede Yusuf. Tapi karena faktor usia, mantan aktor laga tanah air ini mengaku sering mual kalau terlalu lama bermain.

Hal itu diakui oleh Dede saat berbincang santai dengan detikINET usai membuka Speedy Game Championship di Parisj Van Java, akhir pekan lalu. "CS favorit saya. Tapi sekarang saya nggak bisa lama."

"Suka mual kalau main CS. Karena monitor di rumah 40 inch. Sedangkan

Luna Maya Didepak XL


Setelah berseteru dengan infotainment, artis Luna Maya, belakangan ini tak terlalu sering wara-wiri di televisi. Salah satunya, membintangi iklan operator selular XL. Gosipnya Luna dipecat gara-gara kasusnya tersebut. Benarkah?

"Nggak. Kontrak Luna sebenarnya sudah habis, nggak ada perpanjangan," ujar Febriati Nadira, Head of Corporate Communication PT XL Axiata saat dihubungi detikhot melalui telepon, Senin (25/1/2010).

Ira, demikian Febrianti Nadira biasa disapa, membantah jika pihaknya memecat Luna. Kasus dara asal Bali itu dengan infotainment, juga bukan alasan XL tidak memperpanjang kontrak.

Sabtu, 23 Januari 2010

Hati-Hati, Facebook Jadi Target ClickJacking Berbahaya

Dengan semakin berkembangnya situs jejaring social, termasuk Facebook, maka tak ayal jika malware juga ikut semakin meningkat, Facebook sendiri juga dapat terancam resiko keamanan yang memperbolehkan seseorang untuk membajak account sementara user sedang berinteraksi dengan website lain, menurut pengamat keamanan, Senin (18/01). Seorang pengamat keamanan Nitesh Dhanjani mengatakan bahwa Facebook memiliki kelemahana di desain yang memperbolehkan aplikasi pihak ketiga untuk mengakses data profil user tanpa adanya persetujuan dari user.

Biasanya Facebook akan menggunakan display pop-up window untuk mengingatkan user ketika mereka

Makin Memanas, Lagi-lagi Web Malaysia ”dikerjain” Hacker Indonesia

Nampaknya perang cyber antar Malaysia dan Indonesia tidak akan pernah berakhir. Baru-baru ini situs Malaysia kemabali di deface oleh para dedemit maya Indonesia.

Kelompok dedemit maya dengan nama Kill-9 ini mengganti halaman utama dari http://malaysianaturalheritage.com/ . Dalam melakukan deface ini, Kill-9 yang beranggotakan kaMtiEz, Tukulesto, Alsastrow, Pathloader, Abah_benu, Contrex dan Tiwol ini merubah halaman utama situs ini dengan

Blogger Malaysia Yang Menghina Indonesia ?

Semakin memanasnya hubungan Indonesia dengan Malaysia mengakibatkan para pelaku dunia maya juga ikut-ikutan menas. Jika sebelumnya banyak web Malaysia yang dihack oleh Gembel Cyber sang hacker asal Indonesia dan munculnya web http://www.malingsia.com/, kini giliran Bloger Malaysia menjelek-jelekan Indonesia.

Seorang blogger dengan alamat blog http://indoncelaka.blogspot.com/ menumpahkan kebenciannya kepada

Blog Rani Dibanjiri Komentar Pengunjung

Setelah terkenal karena terkaitnya kasus pembunuhan Direktur PT Putra Rajawali Banjaran Nasrudin Zulkarnaen yang menyeret ketua KPK Antasari Azhar sebagai tersangka, blog yang diduga milik Rani Juliani dibanjiri pengunjung. Blog yang hanya memiliki dua postingan artikel yang dikirim 25 November 2008 ini ramai mendapatkan komentar dari pengunjungnya.

Tidak tanggung-tanggung ada lebih dari 250 komentar (4/5) dari masing-masing postingan. Banyak komentar

Kamis, 21 Januari 2010

Membuat Ucapan Happy Birthday menggunakan Photoshop

Ini adalah postingan saya di Tahun 2010 .. dan Hari ini bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Istri Saya tercinta.. Saya akan buat tutorial membuat Ucapan Ulang Tahun yang Unik..Image yang dibutuhkan :
rumput kayu Coccinella
Klik untuk memperbesar lalu save…

Trik Download Video YouTube Simple dan Cepat

Mau download video di YouTube paling cepat dan mudah?

KickYouTube merupakan solusi paling simple untuk download video YouTube. Berikut trik download video YouTube paling cepat ala KickYouTube :
-Buka situs YouTube.com dengan browser Anda.
-Pilih video yang akan di-download
-Masukkan kata

Inilah Prediksi Teknologi Paling Anyar Selama 2010

Device portable yang selalu terkoneksi dengan Internet akan menjadi konsumsi sebanyak 10 juta orang di seluruh dunia tahun 2010 ini, menurut hasil prediksi pengamat industry, Deloitte. NetTabs, yang dikenal dengan tablet touchscreen yang didesain untuk surfing web, memiliki bentuk lebih besar dibandingkan smartphone, namun lebih kecil daripada laptop, akan menjadi konsumsi baru di tahun 2010, lanjut perusahaan Deloitte.

Gadget yang akan menuai keuntungan besar adalah smartphone, klaim Deloitte, karena smartphone

Perusahaan AS Gugat Perusahaan Teknologi Tiongkok Terkait Pembajakan Software

Sebuah perusahaan kecil Amerika yang bergerak dalam pengembangan piranti lunak menggugat dua perusahaan teknologi Tiongkok sebesar 2,2 milyar dollar. Kedua perusahaan Tiongkok itu dituduh mencuri kode komputer dan menggunakannya untuk program pemantauan internet yang disponsori pemerintah Tiongkok.

Gugatan Cybersitter yang diajukan di pengadilan California minggu ini juga menyebut pemerintah Tiongkok

Sony Upgrade Vaio Z dengan Core i7 dan 4 Buah SSD

Sony telah mengumumkan lini baru dari laptop ultraportable yang didesain untuk performance, portabilitas yang berbasis chip Intel Core i7 terbaru dan penyimpanan Raid yang menggunakan 4 SSD (Solid State Drives) Flash 128 atau 256GB. Laptop Sony Vaio Z Series tersebut akan hadir di akhir bulan Maret, dengan bobot kurang dari 1.45 kg, display 13.1 inch, laptop Vaio Z Series ini termasuk dalam kategori laptop paling ringan.

Model processor Intel Core i7 memiliki kecepatan 2.66GHz yang dikombinasikan dengan memory DDR3

Rabu, 20 Januari 2010

Cara menghitung Berat Badan Ideal(BBI)

apakah Berat Badan kamu sudah Ideal??
diCek dulu ya...!!
cara menghitung Berat Badan Ideal
BBI=(TB-100)-(BB x 10%)

contoh

Tukeran Link Yuks...!!

Temen-temen yang mau tukeran link blog ato web silahkan taruh link blog ini di blog kamu.
dengan
Text  = bowo onLine
URL = http://bowol.blogspot.com/

setelah itu silahkan kasih koment...
segera akan saya link balik


Halaman ini Ber PageRank 2 dan Blog bowoonLine ini Sudah DoFollow. Anda akan mendapatkan Backlink yang cukup berkwalitas jika link atau URL anda berada disini.

Jika anda ingin mendapatkan Free Backlink PageRank 3, maka jadilah top komentator diblog ini. Top Komentator akan ditampilkan di Halaman Utama(Home). Dan Halaman Utama Blog ini ber PageRank 3


Blog Teman

Cara Wanita Ingin Dicumbu

Dalam hal bercinta, wanita ingin pasangan menyentuhnya di titik yang tepat, pada waktu yang tepat, dan dengan tekanan yang tepat. Pastikan Anda mahir melakukannya untuk memuaskan hasratnya.

Saat Anda menyarankan ide seks di luar kebiasaan pada pasangan, dia mungkin akan sedikit curiga. Siapa yang sudah Anda ajak bicara? Anda mendapatkan ide itu darimana?
Kalau belum apa-apa ia sudah bereaksi defensif, itu sinyal permulaan buruk. Maka, cobalah taktik baru.

Minggu, 17 Januari 2010

Penyebab Kerontokan Rambut dan Solusinya

Tips - Bagi sebagian besar wanita, kerontokan rambut memang dapat membuat frustasi. Betapa tidak, rambut memang menjadi mahkota wanita yang tentunya dapat meningkatkan rasa percaya diri bila terawat dengan baik dan memancarkan kilau cemerlang.

Namun bila rambut senantiasa rontok dari hari ke hari, pastinya sangat mengganggu dan merisaukan hati. Lantas apa yang salah ya sampai-sampai rambut jadi berguguran seperti itu?

Rambut berfungsi untuk melindungi kulit kepala Anda dari sengatan matahari dan hawa dingin.

Lima Sifat Pria Berdasarkan Hobinya

Tips - Pengenalan terhadap karakter pasangan memang sangat penting. Semakin kita mengenal sifat pasangan, semakin kita tahu pribadi dan cara menghadapi pasangan kita.

Nah, konon watak pria tercermin dari hobinya. Tentu saja ini bukan patokan pasti, namun tak ada salahnya cocokan sifat si dia dengan hobinya, mungkin saja sedikit banyak dapat memberi gambaran lebih jelas tentang

Siapa Bowo

Siapakah Hadi Wibowo?? Berikut adalah biodata lengkap untuk anda
Biodata Hadi Wibowo
Nama Lengkap : Hadi Wibowo
Panggilan : Bowo
Alamat : Glagah Kulon Kecamatan Dawe Kabupaten Kudus
Tempat Lahir : Kudus
Tanggal Lahir : 25 Januari 1988
Umur / Januari 2010 : 22tahun
Agama : Islam
Status : Perjaka / Belum Menikah
E-mail : bowo.s.kom@gmail.com
Tentang Hadi Wibowo : adalah anak Glagah Kulon Dawe Kudus yang pernah menempuh pendidikan di Universitas AKI Jl.Pemuda Semarang
Hubungi Hadi Wibowo di : bowoblog.wordpress.com
bowol.blogspot.com
facebook.com/bowox

Facebook Tambah Fitur Baru Otomatis

Sudah cukup banyak memiliki teman di Facebook? Mungkin tidak semuanya merasa seperti itu. Mulai Kamis (15/01) ini Facebook telah menambahkan tool Friend Finder di bagian atas News Feed ketika user login ke layanan tersebut.

Fitur tersebut secara teknis diberi nama “automatic Friend Finder” yang menyarankan user untuk menggunakanya dengan menampilkan 3 teman yang diketahui user yang sudah menggunakan tool tersebut untuk menemukan teman mereka juga. Akan tertampil link ke tool Friend Finder yang memperbolehkan user

Minyak Jelantah Bisa Jadi Bahan Bakar Alternatif?

Sebuah berita menggembirakan datang dari Kementerian Negara Riset dan Teknologi, yang mengabarkan bahwa minya bekas penggorengan atau yang dikenal dengan nama minyak jelantah ternyata dapat digunakan sebagai bahan bakar alternatif yang ramah lingkungan untuk kompor masak. Untuk itu, melihat kondisi kenaikan harga BBM dan harga minyak bumi, BPPT (Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi) telah melakukan percobaan membuat kompor berbahan bakar nabati yakni dari minyak bakar jelantah.

Menurut BPPT, limbah minyak goreng (waste of vegetable oil) memiliki potensi sebagai alternatif energi bahan

Wow, Google Bagi Laptop Gratis untuk 1,000 Sekolah

Hibah mobile phone Google Nexus One untuk setiap pegawai Google, hanyalah salah satu dari program Google selama musim liburan ini. Perusahaan search engine terbesar itu juga memberikan 5 computer kepada 600 sekolah lebih dalam usaha untuk mengembangkan skill science, teknologi, engineering dan matematika. Sekolah-sekolah tersebut dipilih dari sekolah menengah atas yang berkualitas di 1,000 negara, ungkap juru bicara Google, Emily Wood.

“SeKo lah-sekolah tersebut memiliki populasi siswa yang signifikan dengan dukungan perkembangan

Jumat, 15 Januari 2010

15 Januari, Gerhana Matahari Cincin Sambangi Indonesia

Menurut LAPAN, pada Kamis (15/01) ini akan terjadi gerhana matahari cincin di sebagian wilayah Indonesia, dan tepatnya dapat dilihat di Bandung selama 90 menit. Fenomena tersebut masih menurut LAPAN, akan terjadi sekitar pukul 14.39 WIB hingga 15.55 WIB, namun gerhana matahari yang terlihat di Indonesia hanyalah sebagian karena ketika terjadi gerhana cincin sesungguhnya matahari tidak terletak pada posisi tegak lurus dengan Indonesia.

Gerhana matahari cincin ini juga terlihat jelas di Afrika Tengah, India Selatan, Myanmar dan Cina. Gerhana

Wow, 5 Planet Terbaru Telah Ditemukan

NASA, badan pengamat antariksa US telah menemukan lima planet baru yang memiliki ukuran range antara ukuran planet Neptunus dan Jupiter, planet terbesar di system solar bumi. Lima planet tersebut disebut juga exoplanet yang berada di lokasi jauh di luar angkasa, dan orbit bintang yang lebih panas dan lebih besar daripada matahari.

Termperatur dari kelima planet baru tersebut antara 2,200 hingga 3,000 derajat Fahreinheit, suhu yang panas dan tidak cocok untuk didiami. Range orbit sekitar 3.3 hingga 4.9 hari. NASA mengungkapkan penemuannya

Mark Zuckerberg : Tak Ada Privacy di Facebook

Dengan semakin meningkatnya jejaring social online berarti banyak orang tidak lagi mengharapkan adanya privacy, ucap founder Facebook, Mark Zuckerberg. “Orang sudah sangat nyaman tidak hanya share lebih banyak informasi, namun juga adanya keterbukaan dengan lebih banyak orang. Privacy kini bukanlah norma social.” ulas pria usia 25 tahun tersebut dalam Crunchie awards di San Francisco, minggu ini. Pernyataannya tersebut tidaklah mengejutkan, sejak ia harus memutuskan perusahaannya untuk mengganti setting privacy bagi 350 juta pengguna Facebook.

Perang antara informasi public dan private telah menjadi inisden yang ironis ketika individu mempublikasikan informasi di dunia online, dan berpikir bahwa hal tersebut merupakan hal yang private. Hal ini yang membuat

Rabu, 13 Januari 2010

Cara Unik Untuk Memulai Seks

Melakukan hal yang sama berulang kali bisa membuat istri Anda bosan. Begitu aksi Anda sudah mulai mudah ditebak kelanjutannya, istri Anda sudah pasti sedang berada dalam jalan menuju kebosanan dan bisa membuatnya berhenti menginginkan seks.

Coba bangkitkan kembali gairah dan rasa ingin tahunya dengan beberapa cara unik untuk memulai seks. Belajarlah melakukan hal baru yang menarik, selain isyarat yang sudah biasa Anda lakukan. Mulailah aktivitas seks Anda dengan cara baru dan mengejutkan, Anda akan terkejut dengan reaksi istri Anda. David Strovny, koresponden AskMen akan menjelaskan beberapa cara baru yang kreatif untuk memulai seks.

Memasak untuknya dan kemudian menyuapinya
Bagi seorang wanita, bayangan seorang pria yang memasak sudah sangat menarik perhatiannya. Masakkan

Seperti Apa Internet di 2020?

LONDON - Perkembangan internet kian hari kian bertambah, baik dari sisi pengguna sampai dengan kecanggihan teknologi yang ditawarkan. Lalu, seperti apakah internet pada sepuluh tahun yang akan datang?

Jika melihat dari belakang, situs adalah tentunya sama sekali berbeda sekarang dibanding tahun 2000. Bahkan sangat berbeda dengan apa yang terjadi 40 tahun lalu, ketika pertama kali diciptakan.

Di masa depan, tentunya perubahan akan banyak terjadi lagi. Beberapa pengamat, yang dirangkum PC Advisor, Sabtu

Membuat read more / baca selengkapnya / baca selanjutnya di blogspot dengan mudah bersama bowo

Pertama login ke blogger.com
Kedua masuk ke Pengaturan (lihat gambar dibawah)





Kemudian cari “pilih editor entri” (liat gambar dibawah)
dan pilih “editor yang diperbarui”

Minggu, 10 Januari 2010

Tanya: Kenapa Blogspot indentik dengan bisnis internet?

Tanya: Kenapa Blogspot indentik dengan bisnis internet?
kasih Koment ya!!

Ini Dia Laptop Buat Para Gamers

JAKARTA, Umumnya notebook tidak dikhususkan untuk bermain game. Banyak orang lebih suka menggunakan PC untuk aktivitas yang perlu dukungan layar besar dan tajam serta audio yang dahsyat. Namun vendor komputer asal Amerika Serikat, Dell berusaha mengubah paradigma itu dengan menghadirkan laptop gaming.

Jumat (8/1/2010) Dell menghadirkan Alienware M15x dan M17x, sebuah laptop yang dikhususkan bagi para hardcore gamers. Alienware M17x dilengkapi graphics processing units Dual NVIDIA GeForce GTX 280M 1GB, dilengkapi teknologi SLI, memori 8GB DDR3 1333MHz serta layar dan keyboard yang didesain untuk kenyamanan bermain game. Sedangkan spesifikasi Alienware M15x berada di bawahnya.

Alienware M17x dijual mulai 3.299 dollar AS dan Alienware M15x 2.299 dollar AS. Menurut Marketing anager Dell Consumer Business Indonesia, Willy Hendrajudo, Alienware diluncurkan memang untuk menghilangkan paradigma bahwa notebook tidak bisa digunakan untuk aplikasi game. "Kita memang membidik target marketnya para gamers," ucap Willy.

Untuk mendukung hadirnya Alienware, Dell juga memperkenalkan kampanye pemasaran global "All Powerful" melalui situs resmi www.allpowerful.com. Melalui situs ini kita bisa mengenal lebih dekat Alienware, mengetahui asesoris yang dimiliki, dan gabung ke dalam layanan social media Alienware (facebook dan twitter).
Sumber: KOMPAS.com

Selasa, 05 Januari 2010

Baru, Aksi Hipnotis Lewat Facebook dan Twitter

Menghipnotis melalui situs jejaring social?

Chris Hughes, ahli hipnotis asal Inggris mengemukakan janjinya untuk menghipnotis satu negara melalui Facebook dan Twitter. Untuk menjadi pesertanya, penggemar bisa mendaftar secara online di situs Socialtrance.com. Hughes (34) akan mengeluarkan aksinya mempengaruhi pengikutnya di Twitter dengan membuat mereka tidak bisa membuka mata.

Event Derren Brown tersebut akan dilangsungkan pada 4 Januari 2010 pukul 20.30 malam waktu setempat. Event yang diberi topik Socialtrance tersebut bertepatan dengan Hari Hipnotis Dunia dan diharapkan akan masuk ke dalam Catatan Rekor Dunia. Acara tersebut akan berlangsung di sebuah auditorium dan pengikut tidak akan bisa melihat sang hipnotisterapis yang akan berada di Banbury, Oxfordshire.

Namun, event Socialtrance tersebut ditujukan untuk peserta yang berusia 18 tahun atau lebih, sedangkan untuk wanita hamil, orang yang berada dalam pengaruh alcohol, atau berpenyakit mental, ataupun didiagnosa mengidap psikopat, tidak diizinkan mengikuti acara tersebut. Sementara untuk penderita epilepsi dianjurkan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum mengikuti acara hipnotis tersebut. Untuk pengguna Facebook dan Twitter yang menjadi peserta hanya memerlukan headphone dan duduk nyaman di kursi untuk mengikuti acara tersebut.

bowol.blogspot.com Fans

bowol on Facebook